[安徽] 宣城:志愿者宣扬雷锋精神"牵手"留守儿童
发表时间:2013-02-05   来源:安徽省宣城市文明办

  2月4日,泾县供电公司“牵手”志愿者服务队的成员带着慰问品来到王直助教中心,看望那里的留守儿童,让孩子们在寒冬感受关爱和温暖。

与孩子们一起打乒乓球

志愿者为孩子讲解题目

“我也成了小小志愿者”

  王直助教中心的孩子们大都是父母外出务工的留守儿童,志愿者们将礼物分发给那里的孩子们,并利用自己的知识当起了义务小老师,讲解书本中的题目。活动过程中,志愿者们还给孩子们发放了印有安全用电知识的练习簿、文具盒,并现场给孩子们讲解了冬季安全注意事项。随后,志愿者陪着孩子们吃了一顿团圆饭,共同感受欢乐和谐的浓浓年味儿。

  自从公司“牵手”青年志愿者服务队成立以来,公司党委充分发挥青年志愿者的杠杆作用,积极组织志愿者与当地希望小学、留守儿童助教中心开展活动,为孩子们提供各种学业辅导、亲情陪伴、感受社会、自护教育、爱心助学等之源帮扶服务,用有效行动将创先争优活动落在实处。(徐晓辉)

责任编辑:许俊
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1062319&encoding=UTF-8&data=ABA1rwAAAAcAAABxAAAAAQBBW-WuieW-vV0g5a6j5Z-O77ya5b-X5oS_6ICF5a6j5oms6Zu36ZSL57K-56WeIueJteaJiyLnlZnlrojlhL_nq6UAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUAuVzicv2jS5cU92_aKuNeOM9UZsCFAb9--OtkqG67_j7-eyeBCpBtVS1
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1062319&encoding=UTF-8&data=ABA1rwAAAAcAAABxAAAAAQBBW-WuieW-vV0g5a6j5Z-O77ya5b-X5oS_6ICF5a6j5oms6Zu36ZSL57K-56WeIueJteaJiyLnlZnlrojlhL_nq6UAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUZJ1TuTP784pt54SaBXxRtbZdklQCFAEeI02XFikUrstO3qKIN2hsKtdD&siteid=7