[福建] 厦门开展"我们的节日·春节"七项主要活动
发表时间:2013-02-04   来源:厦门市委文明办

  2013年新春佳节即将来临。为贯彻落实党的十八大精神,丰富人民精神、文化生活,厦门市在春节期间主要开展七项活动。

  一是开展科教文体法律卫生“四下乡”活动。市委宣传部牵头,文化、科技、法律、卫生等部门参加,广泛开展文艺慰问演出、图书展览、科普培训、法律咨询、送医送药、撰写春联、慈善慰问等一系列利民活动,把欢乐送到千家万户。

  二是举办2013厦门元宵灯会。拟于2月中下旬举行元宵灯会,通过璀璨花灯、民俗演出、猜灯谜等一系列活动,宣传春节、元宵传统文化和厦门民俗等,增进两岸文化交流,丰富市民群众节日生活。

  三是举行“我们的节日·春节”经典诵读展演暨2013厦门市经典诵读节启动仪式。1月29日,举行“我们的节日·春节”经典诵读展演,总结2012年经典诵读节活动开展情况,部署并启动2013年厦门市经典诵读活动。

  四是召开“关心关爱道德模范座谈会”。1月31日,召开道德模范、身边好人新春座谈会。市委宣传部、市委文明办、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、厦门警备区政治部领导以及厦门市全国道德模范、省道德模范、市道德模范、身边好人、美德少年、优秀志愿者代表齐聚一堂,共贺新春,畅叙好人情怀。

  五是开展“宣传十八大、亲情暖鹭岛——红红火火过大年”主题志愿服务活动。以讲文明树新风为主题,以助春运、献亲情、送文体、美环境、报平安为主要服务内容,以空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人为重点服务对象,组织动员志愿者广泛开展形式多样的志愿服务活动,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,在全社会形成红红火火过大年的喜人景象。

  六是开展慰问困难群众活动。开展“慈善快车”、“新春年夜饭”、“情暖千家”等慈善慰问活动;开展各种慰问孤寡老人、残疾人和低保户活动;发挥爱心超市作用,通过提供爱心券、上门送货、降低价格等形式,为基层困难群众带来更多实惠和便利,让他们过一个舒心、温暖的传统节日。

  七是广泛开展群众性文化活动。组织展览会、游园会、新春音乐会、文艺晚会、联欢会等规模大、影响力大的活动,开展民俗展示、歌舞表演、花会歌会、联欢联谊、灯谜灯会、书法棋艺、美术摄影等群众喜闻乐见的活动,引导群众在参与中感受祖国和家乡日新月异的巨大变化,享受亲情友情、体验健康快乐。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:黄水生
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1061239&encoding=UTF-8&data=ABAxdwAAAAcAAABxAAAAAQBAW-emj-W7ul0g5Y6m6Zeo5byA5bGVIuaIkeS7rOeahOiKguaXpcK35pil6IqCIuS4g-mhueS4u-imgea0u-WKqAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAih0VBU4PVPqw8QvJpR_P9vyK4mMCFGB6-WSRWhUwu8X-fTZHizRhuyKq
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1061239&encoding=UTF-8&data=ABAxdwAAAAcAAABxAAAAAQBAW-emj-W7ul0g5Y6m6Zeo5byA5bGVIuaIkeS7rOeahOiKguaXpcK35pil6IqCIuS4g-mhueS4u-imgea0u-WKqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQq1KSiWtZ4LNG3dxUQvKiBpFdgWQIUQJ57NvFNRLoZWNXSdpSA3Ys0EYg.&siteid=7