[安徽] 滁州市委宣传部长曹哨兵慰问“中国好人”
发表时间:2013-01-30   来源:安徽省滁州市文明办

  

  1月29日,曹哨兵看望慰问来安县入选“中国好人榜”助人为乐好人

  为进一步发挥道德模范的榜样作用,积极营造文明和谐的社会氛围,1月29日,滁州市委常委、宣传部长曹哨兵,市文明办主任周全教在县委书记、来安县人大常委会主任金维加,县委常委、宣传部长张亚滨的陪同下,看望慰问了来安县入选2012年11月“中国好人榜”助人为乐好人张福兵及高翔。曹哨兵代表市委、市政府感谢他们为滁州市精神文明建设作出的杰出贡献,并向他们致以新春问候。

  80后青年张福兵是县特殊教育学校的一名老师,1998年毕业任教至今,细心呵护着身边的每一个有缺陷的孩子,精心培育着他们茁壮成长,被孩子们称为“男妈妈”。曹哨兵对张福兵老师默默奉献特教事业给予高度赞扬。他说,张福兵老师的先进事迹充分展现了一名教育工作的巍巍师魂,是广大青年教师学习的楷模。他希望更多的教育工作能像张福兵那样,乐于奉献,倾心教育,为滁州的教育事业添砖加瓦。

  来安县地税局普通党员高翔,12年坚持义务献血11800毫升,献血量接近他全身血液的3倍,获得过全国无偿献血奉献奖银奖。曹哨兵对他无私奉献精神表示钦佩。他说,作为一名共产党员默默地用滚烫的热血传递自己诚挚的爱心,充分彰显了“草根英雄”的道德力量。他希望在高翔同志的精神感召下,有更多的人能积极参与社会道德实践,在全社会营造一种助人为乐、勇于奉献的良好道德氛围。(吕华)

责任编辑:何敏清
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1053816&encoding=UTF-8&data=ABAUeAAAAAcAAABxAAAAAQBCW-WuieW-vV0g5ruB5bee5biC5aeU5a6j5Lyg6YOo6ZW_5pu55ZOo5YW15oWw6Zeu4oCc5Lit5Zu95aW95Lq64oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBCRJm4MVLQej_eM20juKHnFq6stAhRsRZKIG5haCCPk0ddaPxCz93bNZg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1053816&encoding=UTF-8&data=ABAUeAAAAAcAAABxAAAAAQBCW-WuieW-vV0g5ruB5bee5biC5aeU5a6j5Lyg6YOo6ZW_5pu55ZOo5YW15oWw6Zeu4oCc5Lit5Zu95aW95Lq64oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFE1wYCFsPab3NgWBTVPpr-ZKftspAhUAjaTPrq9gYJy89PzSBLharKDv2ls.&siteid=7