[山西] 长治表彰百佳文明驾驶员、教练员
发表时间:2013-01-28   来源:山西省长治市文明办

 

长治市百佳文明驾驶员、教练员表彰大会现场。

  争当文明驾驶员,争做优秀教练员,做文明出行的引领者。1月24日上午,由长治市文明办、长治日报社、市公安局交警支队、市道路运输管理处、市道路交通安全协会、市公交总公司、市城市客运管理处、人保财险长治分公司八家单位联合主办的第四届“交通运管杯”百佳文明驾驶员、教练员表彰大会在长治市公交总公司会议室隆重举行,100名驾驶员、教练员受到表彰。

  据悉,自2009年开始,长治市已成功举办了三届“百佳文明驾驶员”评选表彰活动。活动开展以来,各位获奖的驾驶员充分发挥示范引领作用,在他们的带动下,全市广大驾驶员学习交通法规、重视交通安全蔚然成风,不仅整体素质有了明显提高,而且为长治道路运输行业提升服务质量和行业形象,构建安全和谐的运输秩序打下了坚实基础。更为推进“文明交通行动计划”,巩固“全国文明城市”、“全省文明交通示范城市”成果做出了积极贡献。

  本届活动从去年7月份启动以来,在市文明办的指导下,得到了各承办单位的积极响应。经过大量细致工作和公开征求意见,通过单位推荐、市民网上投票、评选领导小组评审的综合评选方式,最终从200名候选人中评选出“优秀驾驶员、教练员”20名、“文明驾驶员、教练员”80名。

  据了解,此次参与评选的候选人主要是来自长治公交、出租、客运、货运行业的驾驶员和各机动车驾驶员培训机构的教练员,共有近7万名营运驾驶员和教练员参与了初期的推荐选拔。他们不仅是遵章守纪的实践者,更是文明交通的践行者,他们拾金不昧、助人为乐、见义勇为,多次受到社会各界的褒奖……会上,获奖驾驶员纷纷表示今后要更加严格要求自己,安全行车,遵章驾驶,文明礼让,与广大交通参与者一道,共同维护来之不易的“全国文明城市”成果。(马蕾)

责任编辑:牛 科琴
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1048362&encoding=UTF-8&data=AA__KgAAAAcAAABxAAAAAQA2W-Wxseilv10g6ZW_5rK76KGo5b2w55m-5L2z5paH5piO6am-6am25ZGY44CB5pWZ57uD5ZGYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGMw7xKR9gA0equhxrny9C_jA6ZEAhR0JmDe8_Y_SBh2BuXN35QJGfyvGg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1048362&encoding=UTF-8&data=AA__KgAAAAcAAABxAAAAAQA2W-Wxseilv10g6ZW_5rK76KGo5b2w55m-5L2z5paH5piO6am-6am25ZGY44CB5pWZ57uD5ZGYAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFH-4xLEnZyMchbtGgBDUygFPTZKVAhUAhylA7dnuvLjneHCvgPa4FNlEJXM.&siteid=7