[安徽] 阜阳首批青少年思想道德教育读物专柜赠社区
发表时间:2013-01-25   来源:安徽省阜阳市文明办

  元月24日上午,由阜阳市关工委联合文明办、市烟草专卖局向阜城三区12个社区赠送青少年思想道德教育图专柜仪式在阜阳市关工委举行。来自三区的12个社区兴高采烈地领取了12架专柜和220种、2800册价值3万余元的图书。

向部分社区捐赠思想道德教育读物仪式现场

部分获赠社区及时搬运赠送书籍和书柜

  这次赠书活动是为贯彻党的十八大精神,深入开展社会主义核心价值体系教育,配合我市开展的“中华魂”主题教育读书活动而举办的一项重要活动。所赠图书分为青少年励志类、科普类和传统道德类,不仅品种多而且趣味性强。目的在于丰富青少年的读书内容,强化社会对青少年的思想道德教育,培养青少年爱读书、读好书的习惯。活动得到了市领导的高度重视。市委常委汤春和亲自参加赠送仪式,并发表了热情洋溢的讲话。他指出,青少年是祖国的未来和民族的希望,青少年健康成长关系到国家的命运和前途,关系到阜阳能否持续健康地发展。各级党委政府要高度重视,各类企业也要向市烟草专卖局那样,在抓生产经营的同时,也要尽企业的社会责任,做好关心下一代的工作。

  市关工委主任王振杰、常务副主任戴立轩、市文明办主任柳廷峰出席仪式并发表了讲话。希望受赠的12个社区以此次活动为契机,将图书管理好、利用好,让青少年在读书活动中得到教育和乐趣,培养他养成良好的读书习惯,早日成为社会的栋梁之才。

  受赠社区代表陈相明代表12个社区一致表示,一定要管好用好这些图书,使之成为青少年思想道德教育的促进剂、催化剂。颍泉区关工委主任王好华当场表示,回去后立即组织讲师团做好备课工作,利用寒假对青少年学生进行学习辅导,真正让这些图书发挥作用。(潘福田  李敬) 

责任编辑:叶 腾
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1045916&encoding=UTF-8&data=AA_1nAAAAAcAAABxAAAAAQBFW-WuieW-vV0g6Zic6Ziz6aaW5om56Z2S5bCR5bm05oCd5oOz6YGT5b635pWZ6IKy6K-754mp5LiT5p-c6LWg56S-5Yy6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEOlJUv6HUU57n9tuAfqkQjTAg-xAhQR4APxKIae4eBEU2rvgGYnIzZnlA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1045916&encoding=UTF-8&data=AA_1nAAAAAcAAABxAAAAAQBFW-WuieW-vV0g6Zic6Ziz6aaW5om56Z2S5bCR5bm05oCd5oOz6YGT5b635pWZ6IKy6K-754mp5LiT5p-c6LWg56S-5Yy6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFw33djaK_h7ZLiHu4aVIkNRf8b6AhQmx6XXw29m3clU-XPLuAAW5vVAyg..&siteid=7