[安徽] 合肥社区开展为贫困儿童爱心捐赠图书活动
发表时间:2013-01-21   来源:安徽省合肥市文明办

  元月15日上午,合肥瑶海区茂林路社区二楼“和”文化广场社区服务中心门前人头攒动,不少人拎着大包小包来参加社区举办的“捐出一份书香,开启一扇世界之窗爱心捐书活动。自街道开展为贫困山区的孩子捐赠图书活动以来,为了让贫困山区的孩子们有学上、有书读,茂林路社区,充分利用社区人流量大的有利于宣传的资源优势开展爱心捐赠活动。

    早上9点不到,许多居民听说是为贫困山区的孩子捐书都纷纷来社区送图书。有辅导课本、有练习册、文学类、社会科学类等课外读物,一位居民将自己收藏多年的十多册图书捐了出来。上午十一点在社区举行了隆重的图书交接仪式,社区黄静书记代表捐助方,与图书受赠方进行了图书交接,同时社区工作人员对捐赠的图书进行详细登记后,受赠方签字确认后出具了收条,本次活动共收到捐赠图书180余册。

  此次爱心捐书活动是一个良好的开端,今后该社区还将继续组织“爱心”图书捐赠活动。社区居民也可以将家中闲置的书籍捐赠到社区图书室,让大家共享图书资源。让爱心传递下去 ,让贫困山区的孩子在获取知识中快乐成长。(苏冠) 

责任编辑:宫 亮
分享到: 
4.55K