[山西] 太原市召开道德讲堂建设现场推进会
发表时间:2012-12-27   来源:山西省太原市文明办

  明年6月底前,全市861个市级以上文明单位都要开设“道德讲堂”,通过唱一首歌、看一个短片、听一个故事等内容让人们洗涤心灵,感悟道德,向社会传递道德正能量。这是12月26日从太原市道德讲堂建设现场推进会上了解到的。

  为了在全社会培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,市文明委从11月下旬起逐步在全市各级文明单位建设道德讲堂,向社会普及道德理念、宣讲道德故事、弘扬道德精神、展示道德力量。目前,太原市公交公司等8个首批试点建设单位都按照要求开讲,并达到了一定的教育效果。

  按照要求,从明年1月起,“道德讲堂”将以各县(市、区)、市委各党(工)委、中央和省有关驻并单位所属市级文明单位(标兵)数量为依据,划分不同类别,设定不同完成时限,在全市推开。到明年6月底前,861个市级以上文明单位都将开设“道德讲堂”。同时,将筹备开通“太原市网络道德讲堂”,让更多市民感受道德的力量。

  “道德讲堂”建设情况将作为“一票否决”项目,纳入文明单位测评体系和年度综合考核精神文明创建工作部分。(张晓丽)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:宋 晨曦
分享到: 
4.55K