[山西] 山西省委宣讲团在太原宣讲十八大精神
发表时间:2012-12-25   来源:山西省太原市文明办

  12月24日下午,山西省委学习宣传贯彻党的十八大精神宣讲团来到太原,由省委宣讲团成员、省社科院院长李中元在太原工人文化宫作专题辅导报告。太原市委副书记、市长廉毅敏主持报告会。

  太原市四大班子领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长和市级老领导到场聆听报告;市直各部门负责同志,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,高新区、经济区、民营区、不锈钢园区党委负责同志,市管企业和市属高校负责同志,以及职工代表、师生代表、理论工作者和党的十八大精神市委宣讲团成员共计900余人听讲。

  李中元所作的报告理论与实际、历史与现实、国内与国际相结合,对党的十八大报告中一系列新观点、新论断、新概括、新举措做了全面系统阐述。党的十八大报告内容丰富、内涵深刻,他说,全面准确深入领会精神需要从六个方面重点把握:一个主题是灵魂,道路旗帜引领人;四个更加记在心,科学发展指导人;三总三纲八坚持,中国特色凝聚人;五新要求五加快,两全目标鼓舞人;五位一体向前进,美丽中国吸引人;一条主线八个要,强化核心领导人。具体讲,就是要深刻理解、准确把握党的十八大主题;要充分认识科学发展观的历史地位、指导意义和实践要求;要深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的丰富内涵、基本要求、坚实基础和机遇挑战;要全面把握“全面建成小康社会和全面深化改革开放”的目标;要明确“五位一体”的主要任务,努力建设美丽中国;要切实加强党的建设,全面提高党的建设科学化水平。

  廉毅敏指出,学习宣传贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期全市各级各部门的首要政治任务,做好宣讲工作是落实党的十八大精神的重大举措。按照中央要求,结合我省实际,省委就全省学习宣传贯彻党的十八大精神做出具体部署,组建了省委宣讲团分赴全省各市宣讲。李中元的报告对党的十八大精神做了精彩解读,宣讲紧扣党的十八大主题,紧紧联系国际和国内形势,紧紧联系我省科学发展实际,紧紧联系我市率先转型跨越发展、建设一流省会城市实际,对我们深入学习贯彻党的十八大精神具有重要指导作用。全市上下要以此为契机,进一步引深学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步凝神聚气、集中精力办好两件大事,增强建成小康社会的责任感和使命感,为建设一流省会城市再添动力。(宏亮)

责任编辑:宋 晨曦
分享到: 
4.55K