[福建] 厦门公共服务满意度评价居全国第二
发表时间:2012-12-21   来源:厦门日报

  中国社会科学院昨日发布的2012年《公共服务蓝皮书》称,一项覆盖全国38个城市的25000多份问卷调查显示,拉萨、厦门、上海位列中国38个主要城市基本公共服务满意度评价前三甲。

  20日下午,中国社会科学院马克思主义研究院、华图政信公共管理研究院、社会科学文献出版社在北京联合举办2012年《公共服务蓝皮书》发布暨城市基本公共服务力评价理论研讨会,会议发布了《中国城市基本公共服务力评价(2011~2012)》。

  蓝皮书指出,根据对2012年问卷调查数据的处理和分析,中国38个主要城市基本公共服务满意度评价排名前十的分别是拉萨、厦门、上海、大连、宁波、南京、青岛、沈阳、杭州、天津。

  其中,公共交通满意度排名前十的城市分别是拉萨、上海、厦门、南京、珠海、青岛、宁波、大连、深圳、重庆。

  公共安全满意度排名前十的城市分别是拉萨、厦门、上海、宁波、杭州、南京、大连、长春、沈阳、重庆。

  住房保障满意度排名前十的城市分别是厦门、上海、宁波、杭州、大连、沈阳、北京、青岛、长春、天津。

  基础教育满意度排名前十的城市分别是厦门、拉萨、大连、沈阳、上海、宁波、杭州、福州、西宁、兰州。

  社会保障和就业满意度排名前十的城市分别是拉萨、厦门、南京、上海、沈阳、大连、青岛、宁波、天津、北京。

  城市环境满意度排名前十的城市分别是拉萨、厦门、珠海、青岛、大连、杭州、南宁、上海、宁波、昆明。

  

责任编辑:黄水生
分享到: 
4.55K