[辽宁] 沈阳沈河区大南街道农民工志愿服务站成立
发表时间:2012-12-25   来源:沈阳市文明办
  近日,天气虽然寒冷,大南街道红巾社区活动广场却热闹非凡。这里聚集了许许多多来自社区内的热心居民。在热闹的人群前面,有这样一只排列整齐的队伍,他们精神抖擞,着装整齐,这就是红巾社区“景亚栋农民工志愿者服务队”。

  长期以来,大南街道在农民工维权、帮扶工作中一直表现突出,红巾社区的“十开放、十服务”让农民工与社区居民共享文化生活,共享同城待遇,共享社区服务,共享改革成果,提升他们的幸福感、认同感和归属感,农民工兄弟得到了尊重,社会地位也有所提升。因此引来了许许多多农民工兄弟主动感恩社区、回报社会。他们自愿组建了“红巾社区景亚栋农民工志愿者服务团队”,开展了农民工融入社区“十送”贴心服务活动。

  启动仪式上,市总工会农工部部长蒋阳、区总工会副主席董毅为“大南街道农民工志愿者服务站”揭匾,并为“红巾社区景亚栋农民工志愿者服务团队”授旗。农民工兄弟景亚栋,作为志愿者代表发言:“我们感谢社区领导及广大居民对我们的关怀与帮助,从今天起我们也要尽自己所能,为社区、居民奉献爱心,送出我们的贴心小服务。”

  大南农民工志愿者服务站的成立使那些有意愿回馈社会、奉献爱心的农民工兄弟们有了自己组织。红巾社区“景亚栋农民工志愿者服务团队”更是这一组织中最先动起来的志愿者服务团队。这是一只由“王伦牌匾社”经理农民工兄弟景亚栋志愿发起组建的,由来自不同行业各有特长的农民工兄弟组成。他们感恩社区,奉献爱心,为社区居民送出十项贴心小服务。送帮扶救助贴心服务、送下水维修贴心服务、送电器维修贴心服务、送房屋维修贴心服务、送电脑维修贴心服务、送优惠理发贴心服务、送焊接维修贴心服务、送水暖维修贴心服务、送光明维修贴心服务、送家政中介贴心服务。                                                               

  农民工兄弟们这种无私奉献的精神,一定会迎来更多社区居民的尊重与赞赏,同时也会赢得整个社会更多的支持与帮助。在爱的感恩与奉献中,共建社区和谐发展。

责任编辑:杨 光
分享到: 
4.55K