[辽宁] 沈阳弘扬践行社区精神 努力提升社区居民素质
发表时间:2012-12-20   来源:沈阳市文明办
  自社区精神“和谐社区,书香家园”公布以后,马官桥街道农科院社区抓住“四个层面”,迅速在全社区上下掀起了弘扬践行社区精神的热潮。

  一是抓住领导干部层面。将弘扬践行社区精神与促进和谐社区建设结合起来,把全面理解领会“和谐社区,书香家园”的社区精神作为社区干部学习的重要内容。社区班子成员深入基层带头宣传社区精神、带头弘扬践行社区精神,坚持每月读一本好书,带领全社区上下在促进书香社区建设中率先落实社区精神。

  二是抓住社区群众层面。将弘扬践行城市精神与创建“文明社区”结合起来,通过开展“社区精神在我心中”、“我与社区精神同行”等主题实践活动,为社区群众学习倡导、弘扬践行社区精神搭建平台。同时,设立社区文化墙,真正形成人人知晓社区精神,人人领会社区精神,人人践行社区精神的氛围。此外,将弘扬践行社区精神与开展公民思想道德建设结合起来,与开展“诚信市民、诚信村民”活动结合起来,通过弘扬践行社区精神努力提升社区居民素质。

    三是抓住青少年学生层面。将弘扬践行社区精神与加强青少年思想道德教育结合起来,以开展“从我做起,做社区的主人,做社区精神的先锋”主题实践活动为载体,充分发挥学校、家庭、社区“三位一体”教育示范作用,培养青少年学生养成良好地阅读习惯,拉近学生与社区之间的距离,为青少年健康成长营造了良好的社区环境,推进和谐社区建设。(沈河区文明办)

责任编辑:杨 光
分享到: 
4.55K