[宁夏] 区宣传部长调研永宁县精神文明建设工作
发表时间:2012-12-19   来源:宁夏文明办

  12月18日,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长蔡国英调研永宁县学习宣传党的十八大精神和精神文明建设情况。

  当日,蔡国英一行来到望远镇文化站,看到前来参加活动的群众兴致很高,演艺厅内由农民自发组建的“永兴秦腔剧社”自导自演,用传统剧目秦腔表达农村生活发生的深刻变化;书画展览室内,农民书画爱好者挥笔泼墨,“风清气正”“和谐发展”等作品跃然纸上;文化活动室内,几位老人悠闲地在健身器材上一边锻炼身体,一边畅谈对美好生活的期盼;电子阅览室、农家书屋内也坐满了看书、上网的群众。蔡国英说,党的十八大提出要建设美丽中国,永宁县群众精神面貌非常好,安居乐业,说明我们的发展符合人民的愿望。在听取了永宁县打造的重点文化旅游项目“华夏河图”工程进展情况汇报后,蔡国英说,“华夏河图”工程规划高标准、高起点,要在抓紧落实项目的同时,在文化旅游和体育的结合上多做文章、多下工夫,让这些文化旅游项目造福于当地老百姓,让老百姓享受更多的文化成果。当日,蔡国英一行还调研了永宁县“千处百日”城乡环境综合整治工作。

  蔡国英在随后召开的座谈会上说,当前全党全国各族人民正在深入学习贯彻党的十八大精神,我们不仅要学习好、领会好、贯彻好党的十八大精神,更重要的是要把学习贯彻党的十八大精神与实际工作有机地结合起来,用党的先进理论武装、引导人们的思想,精神文明建设和物质文明建设两手都要抓,两手都要硬。当前,全区上下正在深入开展学习贯彻党的十八大精神,我们要抓住机遇,以党的十八大精神为指引,进一步解放思想、开拓创新、勤奋工作,为建设和谐富裕新宁夏、与全国同步进入全面小康社会而不懈努力。(记者 尚陵彬)

责任编辑:张金铭
分享到: 
4.55K