[山西] 省委宣讲团在长治宣讲党的十八大精神
发表时间:2012-12-12   来源:山西省长治市文明办

 

省委宣讲团党的十八大精神报告会现场。 王伟鸿 摄

  12月11日下午,长治市潞州剧院内暖意融融,座无虚席。省委宣讲团党的十八大精神报告会在这里举行,省委宣讲团成员、省教育厅副厅长王李金为长治市党员干部群众作了一场精彩的宣讲报告。长治市委书记田喜荣主持大会并强调,学习宣传贯彻党的十八大精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央、省委和市委的统一部署,加强组织领导,采取有力措施,不断将学习宣传贯彻十八大精神引向深入,切实把全市广大党员和干部群众的思想统一到党的十八大精神上来,贯彻到加快转型跨越发展、建设“两宜”城市的具体实践中来。张保、董岩、李年善、王云亭等市四套班子领导参加报告会。

  在近三个小时的报告会上,王李金从理论与实际、历史与现实、国内与国际相结合的不同角度,深入阐明了党的十八大的鲜明主题和历史性贡献,深入阐释了党和国家过去10年的重大成就和科学发展观的历史地位,深入论述了中国特色社会主义这条突出主线的丰富内涵,系统讲解了全面建成小康社会和全面深化改革开放的总体目标以及社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大部署和重大举措,全面阐释了提高党的建设科学化水平的任务和要求。报告内容翔实、深入浅出,既全面系统、又重点突出,既有理论深度、又有具体要求,不时赢得全场听众的热烈掌声。聆听报告之后,大家纷纷表示,要按照中央要求,深入学习贯彻党的十八大精神,把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确定的目标任务上来。

  田喜荣在讲话中要求,一是全市广大党员干部要深刻领会、全面把握党的十八大精神实质,按照中央和省委、市委的要求,原原本本学习,认认真真研读,静下心来思考,在吃透弄懂上下工夫,在融会贯通上求实效,切实把思想和行动统一到十八大精神和习近平总书记的重要讲话要求上来,用十八大确定的宏伟目标凝聚人心、振奋精神,形成加快转型跨越步伐、全面建成小康社会的强大精神动力。二是各级党委要加强组织领导,把学习宣传贯彻十八大精神作为首要政治任务,做到思想上高度重视、行动上高度自觉。领导干部要率先垂范,既要先学一步、学深一些,带头宣讲、带头贯彻,又要全面抓好本地本部门的学习宣传贯彻工作。三是要密切联系长治实际,贴近生活、贴近群众,帮助党员干部群众深化对十八大精神的理解,让党的十八大精神家喻户晓、深入人心。

  市直各部门、各单位、各人民团体负责同志;驻市单位、大专院校、大型企业负责同志;市管重点企业负责同志、党的十八大精神市委宣讲团成员、市委党校教师及在校师生、武警、公安、企业职工代表、理论工作者和社区居民代表等千余人聆听了报告。(原腊苗)

责任编辑:牛 科琴
分享到: 
4.55K