[河北] 张家口道德模范先进事迹报告会举行
发表时间:2012-12-11   来源:张家口市文明办

  作为学习宣传贯彻党的十八大精神的一项重要活动,我市 “善行河北、情暖张垣”道德模范先进事迹报告会于12月6日在市工人文化宫隆重举行,全市50名道德模范在主席台就坐。市领导吴立芳、赵占华、张秀发、陈胜、薛宝玺出席并为道德模范代表颁奖,赵占华主持,陈胜宣读市文明委 《关于表彰全市 “善行河北、情暖张垣”道德模范和模范集体的决定》。 “中国好人”蒋志湘,市道德模范路金娥,模范集体桥西区 “爱之源”公益互助会副秘书长郭素梅等作精彩报告。

  今年以来,我市“善行河北、情暖张垣”活动深入开展,感动社会的先进人物不断涌现,全市有6人荣登“中国好人榜”,有11人被评为“河北雷锋”。为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动活动向广度和深度发展,市文明委授予阳原县蒋志湘等43名个人为市“善行河北、情暖张垣”道德模范,授予桥西区“爱之源”公益互助会等7个集体模范集体称号。报告会上,荣获“中国好人•助人为乐好人”称号的阳原县“田野”农村电影放映队队长蒋志湘和怀来县“爱心奶奶”胡年祥,荣获“中国好人•见义勇为好人”称号的民警陆真安,获市道德模范称号的市地税局干部路金娥、桥东区个体经营户刘雪婷、桥东区退休干部赵柱国、桥西区居民成燕珍、宣钢职工冯春兵,模范集体桥西区“爱之源”公益互助会副秘书长郭素梅以切身感受、朴实的语言,从不同侧面、不同角度,满怀深情讲述了助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、传递爱心的感人事迹。

  赵占华要求,各级各部门要以报告会为契机,把深入学习宣传贯彻党的十八大精神与扎实推进 “善行河北、情暖张垣”活动有机结合起来,广泛开展社会主义核心价值观学习教育活动。要深入推进公民道德建设工程,不断推出各行各业更多的先进道德典型,以 “善行河北、情暖张垣”的最新成果,为深入贯彻落实党的十八大精神,实现我市绿色崛起、打造强市名城提供强大的精神动力,营造良好的社会环境。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王 楠
分享到: 
4.55K