[山东] 莱阳市捡20万元巨款拾金不昧协警终被找到
发表时间:2012-11-09   来源:水母网

    8日上午,莱阳市公安局照旺庄派出所协警姚鹏将捡到的20万元巨款一分不少还给了绿缘照明公司的朱峰,这对朱峰来说,短短半个小时的时间经历了冰火两重天,20万元失而复得,让他非常感动。

    当天上午,朱峰同往常一样送孩子上学后准备到公司,此时莱阳市中医医院打电话让他去结算工钱,他立即开车到了医院。朱峰结算完工钱后便坐电梯下楼,在电梯里遇到一个朋友,便随手把包放在电梯里帮朋友拿东西,出了电梯后直接上了车,这时他才发现自己的包不见了,于是立即下车向电梯跑去,这时电梯已经上了17楼。

    朱峰心想完了,这么多楼层进出的人这么多,包肯定找不到了。但他并不甘心,沿着楼梯向17层楼跑,跑到9层时发现电梯正往下走,他又快速跑到一楼等候,电梯的门刚开,他便冲了进去,但是包已经不见了。正在朱峰万分沮丧时,突然有人问他:“你是在找包吗?”他看到一名中年男子手里正拿着自己的包,便说:“这就是我的包。”

    但中年男子并没有把包立即给他,而是问他:“你有什么能证明的吗?”他说:“包里有我的名片,上面有我的电话,你可以打一下试试,包里还有我的身份证。”于是中年男子从包里找出名片和身份证,确定准确无误后,就把包还给了朱峰。朱峰说:“大哥,谢谢你,请问大哥贵姓。”中年男子没有告诉他,朱峰又说:“大哥,这是我的名片,你能把手机号告诉我吗?”中年男子说:“不必了!”然后离开了现场。心存感激的朱峰几经周折,终于打听到这名中年男子是照旺庄派出所的协警姚鹏。当天下午,朱峰手捧锦旗来到照旺庄派出所,向姚鹏和派出所领导再次表达了自己的感激之情。

    原来,捡到20万元巨款的姚鹏,是照旺庄派出所的一名协警。当天上午,姚鹏带着女儿到医院看病,在电梯一角发现一个包,拿起来一看,包里有大量现金。姚鹏想,这肯定是到医院来看病用的,失主现在肯定非常着急。姚鹏于是打开包,准备到包内寻找失主的联系方式。正在这时,电梯到了一楼,门刚开,电梯里的人还没有走出去,他就见一名男子神色匆匆地冲了进来。这名男子正是丢失巨款的朱峰。 (YMG记者 史崇胤)

责任编辑:纪春艳
分享到: 
4.55K