[云南] 通海召开道德领域突出问题专项教育和治理
发表时间:2012-10-28   来源:云南文明网

  2012年10月24日,通海县召开道德领域突出问题专项教育和治理活动动员大会。县委、人大、政府、政协相关领导,县文明委成员单位主要领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管副书记、宣传委员等近70人参加了会议。市委宣传部副部长、市文明办主任孔施祥到会指导工作。

  会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市文明委关于开展道德领域突出问题专项教育和治理活动的相关会议精神,研究部署通海县专项教育和治理活动。

  县委宣传部副部长、县文明办主任曹玲对专项教育和治理活动作了具体安排和部署,县人民政府副县长周龙武宣读了《关于成立通海县开展道德领域突出问题专项教育和治理活动联席会议办公室的通知》。

  县委常委、县委办主任、宣传部部长钱彦富作了动员讲话。他强调:一是要进一步深刻认识开展道德领域突出问题专项教育和治理活动的必要性。各乡镇(街道)、各相关部门要提高认识,认真研究,作出周密部署,精心组织实施。二是抓住重点,有的放矢,着力解决道德领域突出问题。要突出重点任务,着力解决公德失范和诚信缺失两大问题;要突出重点领域,着力在食品行业、窗口行业、公共场所等领域率先取得突破;要突出重点人群,着力发挥党员干部、青少年和公众人物的示范作用;要突出重点区域,着力在各文明单位(村、社区)先行推开。三是加强领导,形成合力,确保活动取得实效。通过健全机制、加强宣传、分解任务等措施,最大限度地动员和凝聚各方面力量,确保各项工作扎实推进。

  市委宣传部副部长、市文明办主任孔施祥对通海县在全市率先开展道德领域突出问题专项教育和治理活动给予了充分肯定,对教育治理工作提出了较高的希望和要求,并提出了很好的指导意见。

  会后,孔副部长在县委宣传部副部长、文明办主任曹玲的陪同下,到县中医院检查指导道德领域突出问题专项教育和治理工作。

责任编辑:吕 品
分享到: 
4.55K