[广东] 广州番禺广泛开展“孝老爱亲月”主题活动
发表时间:2012-10-26   来源:广东省广州市文明办

  在重阳节(老年节)前后,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,番禺区各镇街、社区(村)、社会团体围绕“孝老爱亲月”主题,广泛开展孝老敬老系列活动。

  10月19日,番禺区纪委监察局一行到“双百共建单位”大石街富丽社区走访慰问该社区内的百岁老人和困难家庭,在重阳节来临之际为他们送上党和政府的关怀。慰问结束后,区纪委的同志还一同参加了富丽社区的清洁活动。20日上午,区城市管理综合执法局分局团委组织青年志愿者及家属到沙湾敬老中心开展重阳节慰问活动,为老人们送去日用品、水果等爱心物资,小义工们还表演了丰富多彩的文艺节目,使老人们感受到社会大家庭的温暖。21日, 钟村街团工委、创建办、社区家庭服务中组织社工和志愿者到钟村敬老院开展敬老助老慰问活动,带来了丰富多彩的活动,向老人们送去了节日的问候与祝福。东涌镇团委联合文体中心及商务及旅游发展办联合开展“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳敬老志愿服务周活动,通过形式多样、富有实效的敬老活动,展现东涌镇团员青年尊老敬老的精神风貌。桥南街、沙头街、大石街分别慰问老人,送上祝福与问候。其他镇街、单位也开展了各种形式的尊老敬老活动。

  番禺区在重阳节(老年节)开展的一系列尊老敬老活动,弘扬了中华民族尊敬老人、孝敬老人的传统美德,同时在活动中,大家更懂得关心身边的老人,让他们感受社会大家庭给予他们的关爱,并在全社会营造了尊老敬老爱老助老的良好风尚。

责任编辑:林 华英
分享到: 
4.55K