[北京] 怀柔"相约重阳·乐在金秋"敬老月活动启动
发表时间:2012-10-19   来源:首都文明网

  2012年10月17日上午,怀柔区龙山街道隆重举行“相约重阳·乐在金秋”敬老月和传统道德文化月活动,街道领导班子成员、社区书记、部分居民代表参加。

  活动现场,对辖区“家庭孝老之星”、“社会敬老之星”、“奉献之星”进行了表彰;辖区服务商北京雅视眼镜公司、南方美容美发店、传奇影城、好美滋蛋糕店为老年人赠送了优惠劵;随后,老人们欢聚一堂,吃着甜美的蛋糕,欣赏着精彩绝伦的文艺节目,共度重阳佳节。

  近年来,怀柔龙山街道党工委、办事处把老年工作作为社会建设的重要组成部分,不断创新工作方式、方法,推动老年工作再上新台阶。组织志愿者开展了多种形式的助老、爱老服务;积极联系服务商为使用养老助残券的老年人提供优惠政策;成立老年餐桌和托老所;招聘和培训养老助残员为服务老人提供专业化队伍;组织老年人参加丰富多彩的活动。切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,让老年人充分享受改革开放的发展成果。

责任编辑:李泳洁
分享到: 
4.55K