[安徽] 黄山区耿城中心学校开展敬老爱老系列活动
发表时间:2012-10-18   来源:中国文明网黄山站

  今年10月23日是中华民族传统敬老日——重阳节。在校党政的直接领导下,校工会牵头,校退教协根据《黄山区2012年“敬老月”活动实施方案》(黄老委【2012】2号)文件精神要求,确定10月份为“敬老月”,并逐步开展系列活动。

  10月16日上午,学校新领导班子成员在吴晓敏校长的带领下,拜访已退休的奚善友校长。吴校长向老校长介绍了学校建设发展情况,并征询他对我校教育教学发展的良策。17日上午,学校又举行座谈会,邀请退教协会会长参加,商讨今年重阳节退休教师活动事宜,并吸收部分退休老教师参加学校“关工委”工作。随后,校领导还到辅村村看望了生病在家休养的苏诚仁老师。吴晓敏校长充分肯定了苏老师对学校发展做出的贡献,并对他提出的生活困难,表示将提供力所能及的帮助,让他安心养老。

  尊老爱老是我们每个人的责任,是中华民族的传统美德。学校还将组织开展重阳节聚会、秋游等活动,进一步丰富老同志的退休生活。

责任编辑:王 婷
分享到: 
4.55K