[广西] 归还手机谢绝回报仅希望"帮柳州多做宣传"
发表时间:2012-10-08   来源:柳州晚报
  一个柳州人,一个北京人,互不相识,却相约到派出所里进行一场“交易”,到底是怎么一回事?这连值班民警都深感纳闷。

  “肖记者,我这里有一条好料子,虽说只是一个小小的拾金不昧的故事,却体现了我们柳州人的高风格啊!你快来!”10月1日,城中派出所所长许伟华激动地给记者打电话。

  原来,9月30日晚上8时许,正是中秋节花好月圆时,城中派出所先后走进了4个人,一拨是来自北京的姚先生,他带着两个朋友;接着走进来的,是在我市地税局工作的张先生。

  “要报案吗?还是需要求助?”值班民警关切地询问双方。“不,我们仅仅是想让你们作证,进行一场‘交易 ’而已!”姚先生和张先生笑着说。

  “交易”开始,只见张先生拿出一部手机,与姚先生核对起信息来。然后,张先生把手机交给了姚先生。

  原来,姚先生是专程从北京来柳拍摄“首届国际跑酷公开赛”的,9月30日是开赛日,于是他下午3时许就坐出租车到了体育广场。下车时,不知是因为心情太激动,还是因为一时疏忽,他把自己那部黑色的i-Phone4手机给忘在了出租车上。

  再说,这边姚先生刚下出租车,那边张先生跟女儿就上了同一辆出租车,张先生坐副驾驶室,其女儿坐后排。“咦,这里怎么有一部手机?”车子行驶到滨江西路时,张先生的女儿突然发现情况。一路上,张先生都想着如何寻找失主。不久,iPhone4”响了,是失主姚先生打来的。

  “你别急,你的手机我在出租车捡到了。”张先生告诉对方自己不会捡这便宜的,只是此时急着要回家陪父母吃饭,不妨相约晚些时候见面归还手机。当然,为了慎重起见,张先生将相约地点安排在了城中派出所。

  “我的手机里有很多重要的信息,失去它将给我带来很多麻烦。真是太感谢了,柳州人的风格就是高!”失主姚先生对张先生表示深深的谢意,还极力邀请张先生改天一块去吃顿饭。

  “不用了不用了,物归原主是应该的,用你的相机多拍一些柳州的精彩画面,向全国人民、全世界宣传,这个回报比什么都值!”张先生谢绝了对方的好意,也拒绝留下自己的全名,而后笑着走出了派出所。(记者肖军)

责任编辑:黄 绚
分享到: 
4.55K