[陕西] 宝鸡交警系统文明交通主题宣传月活动综述
发表时间:2012-09-26   来源:宝鸡日报

    九月的宝鸡,金秋送爽。全国文明交通主题宣传月活动在宝鸡市开展得如火如荼,文明交通之花遍地开放。全市交警系统组织内容丰富的主题教育和宣讲活动,并与媒体联动,报纸、电视、广播、网络、手机等全覆盖,迅速形成了“送爱心、保安全、勤宣传、曝陋习,关爱生命,安全出行”的良好交通安全宣传氛围。

    进入校园  送爱心  保安全

    9月 1日开学后,在宝鸡市扶风县生活的 13名玉树灾区孤儿,收到了交警叔叔送来的礼物——交通安全书籍和交通安全宣传笔。扶风交警大队民警耐心地为孩子们宣讲交通法规、交通事故案例,让他们感受到社会的关爱、平安成长的快乐。

    新学期开学后,全市各交警大队深入辖区学校,开展文明交通“送爱心、保安全”活动。渭滨、麟游交警大队及宝平高交大队等采取上交通安全课、开办交通安全讲座、组织文明交通签名、观看交通安全宣传光碟、发放交通安全知识书签等形式,号召广大师生自觉养成遵守交通法规的良好习惯,提高了广大师生的文明交通安全意识。

    走进城乡  发倡议   除陋习

    宝鸡交警在加强对客运车辆、危险品车辆、旅游车辆安全检查的同时,给每位驾驶人送上《做关爱生命、文明出行的驾驶人》倡议书,倡导六大文明交通行为,摒弃六大交通陋习,严防六大危险驾驶行为,强化“平安才能回家、安全才有效益”的意识。在宝鸡城乡,通过散发交通安全宣传资料、介绍出行安全常识、宣传交通违法危害,增强群众抵御交通违法行为的自觉性。

    高新交警大队民警深入辖区七一运输公司,走上客运车辆发放安全手册;金台交警大队在陈仓大道、宝蟠路等客运车集中的路段设立宣传点,散发“客运车安全行车常识”等宣传资料。

    宝鸡市交警支队还收集了近两年来宝鸡境内的典型交通事故案例,编印了一套“关爱生命、文明出行”宣传挂图,免费发放到群众手中,使大家从触目惊心的交通事故中受到警示教育。

    全面宣传   广覆盖   防隐患

    9月 11日是全市文明交通安全主题宣传日。当天,宝鸡市各交警大队采取多种宣传形式,营造全社会共同维护交通安全秩序的氛围。

    西宝高交大队以 7座以上客车检查点为宣传阵地,提醒驾驶人零时至次日 6时禁止上高速公路行驶;金台、眉县、凤翔、太白、陇县交警大队成立宣传小分队,深入客运公司、省际交通安全检查服务站、辖区企业以案说法,对客运车辆驾驶人进行宣传教育。

    9月份,宝鸡市交警支队携手宝鸡日报、宝鸡电视台、宝鸡人民广播电台、华商报、宝鸡新闻网等媒体相继报道了宝鸡市交警部门开展交通安全大检查、遏制重特大交通事故情况。宝鸡市交警支队通过“新浪—宝鸡交警”、“腾讯—平安宝鸡”官方微博及手机短信平台,不定期发布交通安全提示,为群众长假出行营造良好的道路交通环境。(蔡武尚  王秀芳 )

责任编辑:谢蕊
分享到: 
4.55K