[甘肃] 静宁县举全县之力开展全国文明县城创建工作
发表时间:2012-09-19   来源:平凉市文明办
   近日,静宁县召开全国文明县城创建工作动员大会,举全县之力,集全县之智,全力开展创建工作,创建工作整体呈现出推进迅速、全面展开的良好态势。

  健立健全了工作运行机制。为了加强对创建工作的领导,县上成立了创建工作领导小组,领导小组下设办公室和政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境、创建活动、宣传报道、督查协调等12个工作组,各组长分别由县委、县政府分管领导担任,进一步加强了对创建日常活动组织、指挥、督促和协调工作。各有关部门都建立了相应的领导班子,明确把创建文明县标兵工作列为一把手工程。全县上下形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门配合抓,干部群众共同抓的工作格局。

  靠实了工作责任。县委、县政制订了《静宁县创建全国文明县城责任单位目标管理责任书》,将创建工作纳入目标管理考核,把创建工作完成情况同全县的各种评先评优结合起来,并实行一票否决,确保创建工作落到实处。各责任部门按照责任分工要求,将任务逐项分解落实到具体机构和岗位人员,形成了一级抓一级,一级对一级负责的工作推进机制,保证创建工作事事有人抓,件件有人管。

  营造了全民创建的浓厚氛围。在县电视台开设了创建全国文明县城专题,设立了民声广场曝光台,对各种不文明现象进行批评督促,掀起了创建工作高潮,激发了全民参与热情,切实提高了广大干部职工对创建工作的知晓率、支持率和参与率。

  狠抓各项工作的落实。实行周跟踪、月调度、季考评制度,每周对全县创建进展情况进行跟踪检查,做到及时发现问题,及时解决问题,每月召开一次工作调度会,由各小组牵头责任单位汇报当月工作进展情况,每季度召开一次评价会,对创建工作进行阶段性总结,总结经验,查找不足。同时,建立了县领导督查制度,县上主要领导和分管领导针对创建工作中的重点难点问题,经常召集有关部门现场督查,及时研究解决问题,确保创建活动真正成为民心工程

责任编辑:谢 静
分享到: 
4.55K