[山西] 侯马市农村连片整治工作动员会
发表时间:2012-08-28   来源:山西省侯马市文明办

  侯马市农村环境连片整治工作动员会于8月25日在市委会议中心召开。侯马市副市长张清江出席并讲话,他强调,在实施农村连片整治示范工程中要注重结合实际,突出特色,打造亮点,切实改善农村环境。

  会议通报了侯马农村环境连片整治工作进度,并解读了农村连片整治示范工作方案要点。本次农村环境连片整治示范项目涉及市中心的新田乡15个行政村,重点是整治示范区内生活饮用水水源地、生活污水及垃圾处理、畜禽养殖等问题。目前,整治工程已完成了工程和监理招投标工作,前期准备工作全部到位,此次动员会标志着侯马农村连片整治工作全面启动。

  张清江指出,农村片整治示范工程作为市政府在今年侯马市人民代表会议上确定的为人民办十件实事中的一件,在实施过程中:

  一、要提高认识,端正态度。在严厉杜绝“事不关己高高挂起”、“借工程之机乱提要求”等不良思想前提下,上下同心,凝心聚力,顺利推进此项工程;

  二、要突出重点,示范先行根据项目涉及的行政村现状,逐项解决水管网建设问题、垃圾处理问题、农村畜禽养殖业污染问题和水源地保护问题等;

  三、要密切配合,形成合力。相关责任单位必须加强监管能力,主动而为,协调有力,依照既定程序在环保部门的牵头下统一解决相关问题;

  四、要科学施工,确保质量。要严密完善工程资料,注意细节,保障质量,严格程序,保障安全。要明确节点,保质保量要通过创新机制,打造亮点,稳步推进农村连片整治示范工程,确保工程顺利通过国家验收,让侯马农民真正得到实惠。(撰稿人: 张玉芝)

责任编辑:宁 飞
分享到: 
4.55K