[江西] 南昌:时刻不忘社会责任 爱心关注困难家庭
发表时间:2012-08-03   来源:江西省南昌市文明办

    南昌市安义县烟草专卖局时刻不忘企业的社会责任,用实际行动阐述共产党人先锋带头作用。残疾人徐坤明在凤凰山开发区经营一家食杂店,2011年,妻子遭遇罕见疾病,卧病在床,化疗治病费用一个天文数字,这使一个本不富裕的家庭,霎时陷入困境,面对近80岁的老母亲和二个年幼的孩子,徐坤明一筹莫展,欲哭无泪。县局党支部得悉这一消息,立即行动起来,组织人员上门了解情况,帮助解决实际困难,并在全局发出倡议,号召广大党员干部、员工伸出援助之手,奉献一份“爱心”。目前,已将1500余元钱送到病人手中。同时,县局邀请当地新闻媒体进行跟踪报道,希望能凝聚社会力量,引起社会广泛关注。在有关部门和社会团体的关心帮助下,徐坤明一家生活得到妥善安排,其妻子病情经治疗也趋于稳定。

责任编辑:余 奕青
分享到: 
4.55K