[北京] 10场互动写生活动“画说”身边的雷锋
发表时间:2012-07-30   来源:北京日报

  高校师生走出校园、榜样人物走进高校,10场互动的写生活动将把百姓身边的雷锋定格在画布、画纸上。之后,本市还将专门举办一场展览,超过200幅书画、摄影作品将展示这些榜样的风采。

  7月29日,“书写北京榜样、感受身边雷锋”大型书画摄影作品展筹备活动在北海公园启动。和普通展览的展品不同,这次展览展出的书画作品,将由高校师生到“北京榜样”人物生活中去现场写生完成。绘画内容包括榜样人物的感人故事、生活场景等,用艺术形式展示他们独特的人格魅力。

  此次活动由首都文明办和北京电台主办。据介绍,10位榜样人物、10位提名人物,将从1000多名乐于助人的普通百姓以及近期涌现的抢险救灾先进人物中选出的。这些榜样有的在北海公园创办了民乐队,有的长期给盲人讲电影,有的义务照顾残疾儿童十几年如一日……充分展示了北京人的厚德精神。

  参加绘画的师生,分别来自清华美院、中央美术学院、中国人民大学、中央民族大学、首都师范大学等5所学校。除了来到榜样身边写生绘画,主办方还将分5批组织榜样人物走进高校,与大学生交流并参与写生活动。

  最终,经著名画家组成的评委会评审,60幅优秀写生作品将在世纪坛举办的“书写北京榜样、感受身边雷锋”展览中展出。展览同时还将展出由10家报社摄影记者拍摄创作的10组榜样人物“光影故事”,以及北京书法院书法家创作的60多幅书法作品。

责任编辑:李泳洁
分享到: 
4.55K