[浙江] 宁波举行道德模范基层巡讲 用榜样感染人
发表时间:2012-07-26   来源:宁波文明网

宁波市道德模范基层巡讲报告会现场

  7月24日、25日,宁波市文明办组织道德模范到部分食品企业、窗口单位和公共场所开展巡讲活动,在8场报告会或座谈会中,道德模范的感人事迹引起了很多人的共鸣。

  7月23日召开的市委常委会传达了全国道德领域突出问题专项教育和治理活动座谈会精神,要求宁波各地各部门以食品行业、窗口行业和公共场所为重点,加大专项教育和治理的力度,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,同时要坚持典型引领,用道德模范的先进事迹教育人、启迪人、感召人,营造讲诚信、守公德的良好社会风尚。因此,市文明办将今年的道德模范基层巡讲地点选在了食品企业、窗口单位和公共场所,旨在用身边的榜样感染人。

  24日,道德模范基层巡讲团来到市儿童公园管理所。巡讲团报告人包括了首届宁波市道德模范林萍、第二届宁波市道德模范李悦文和第二届宁波市道德模范张瑜事迹报告人罗旋。2009年5月,42岁的林萍把近一半的肝脏移植给了8岁的徐洁,将她从死神手里抢了回来。李悦文则是凭着对社会公益事业的热爱,义无反顾地加入了反扒志愿者大队,10年来,他抓获扒窃分子400多人,协助公安机关打掉盗窃团伙10多个。家境贫寒的张瑜是一名普通的大学生,2010年暑假,在邻居溺水的紧要关头,他毅然舍己救人,用生命诠释了当代大学生的崇高精神。市儿童公园管理所的巡讲结束后,宣讲团还前往杭州丹比食品有限公司宁波分公司、宁波市国税局、宁波电业局等单位进行了巡讲。

责任编辑:陈 捷
分享到: 
4.55K