[山西] 晋城市文明城市创建工作要从细节抓起
发表时间:2012-07-19   来源:山西省晋城市文明办

公示牌上的破损的公告纸无人更换

一张“不愿意撕掉”的纸严重影响了售票窗口的形象

在省运汽车站,部分公共电话无法使用,成了摆设

几位司机师傅在最不该吸烟的汽车站内聚众吸烟

站外非法营运的摩的哥正在等客,无人管理

市运汽车站候车厅外,摩托车、电动车随意排放

在市运汽车站,候车厅里的便民阅报架上,悬挂的依旧是4、5月份的报纸

院内的公示牌久经日晒,颜色已经发白,无人管理

    7月18日上午,市创建全国文明城市办公室督查组深入晋城火车站、省运汽车站、市运汽车站等一些文明城市创建窗口单位进行了文明督查。 
    在晋城火车站,车站里里外外找不到一条与“创建全国文明城市”相关的悬挂条幅;在异地售票窗口大厅,乘客们能做到排队购票,秩序良好,但抬头一看,公示牌上破损的公告纸无人更换,天花板污渍斑驳,似乎有脏东西快要掉下来。旅客投诉机制的完善是文明城市的一项要求,在火车站,督查人员发现这里没有专门设立的投诉窗口,投诉电话号码也贴在很不显眼位置;在省运汽车站、市运汽车站督查人员同样没看到一条关于创建文明城市的标语或公益广告牌,车站负责人解释:“是前阵子大风刮掉了标语”,这样的理由不能让人信服。

    督查组在省运汽车站发现,汽车站虽然在文明服务、卫生等工作上已经形成了良好的工作方法,但是在一些方面还存在不足:部分公共电话无法使用,成了摆设;烟头随意的扔到果品箱上;几位司机师傅在最不该吸烟的汽车站内一起聚众吸烟;站外非法营运的摩的哥正在等客,无人管理,严重影响了我市形象,督查组当即对其要求整改。 
    在市运汽车站,候车厅里的便民阅报架上,悬挂的依旧是4、5月份的报纸,如此“便民”,实在谈不上“文明”,候车厅外,摩托车、电动车随意排放,院内的公示牌久经日晒,颜色已经发白,无人管理,督查组立即要求整改。

    督查组要求,各窗口单位要认真严肃对待文明城市创建工作,要严格按照创建全国文明城市动员大会提出的要求,逐步对照落实各项条例,对各自所存在问题立刻整改,不留死角;要在显眼的位置悬挂创建文明城市宣传标语、公益广告,努力营造浓厚的创建氛围;要建立健全长效机制,扎扎实实推进文明城市创建工作,共同努力做好创建全国文明城市各项工作。(撰稿:常敏芳)

责任编辑:韩 从武
分享到: 
4.55K
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=765246&encoding=UTF-8&data=AAutPgAAAAcAAABxAAAAAQBA77y75bGx6KW_77y9IOaZi-WfjuW4guaWh-aYjuWfjuW4guWIm-W7uuW3peS9nOimgeS7jue7huiKguaKk-i1twAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQro1oBUALs42qaGleyFdjG1A11CQIUHHIhGycC9b9K8UDWf55xGQyApp4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=765246&encoding=UTF-8&data=AAutPgAAAAcAAABxAAAAAQBA77y75bGx6KW_77y9IOaZi-WfjuW4guaWh-aYjuWfjuW4guWIm-W7uuW3peS9nOimgeS7jue7huiKguaKk-i1twAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRni5yKeqv5AZ6hxC64tHLpE4WvtwIUBd6eIXPkg2D5pYFzKH7sm-2RHX8.&siteid=7