[山西] 侯马市工商局“四抓”促党风廉政建设工作
发表时间:2012-07-04   来源:山西省侯马市文明办

    为进一步推进党风廉政建设工作,侯马市工商局结合该局实际工作,从四个方面抓党风廉政建设。

  一抓责任落实。党风廉政建设实行“一岗双责”和“一把手”负责制,并与各责任单位签订责任书。

  二抓宣传教育,增强干部职工廉洁自律意识。学习贯彻党的十七大建设,贯彻科学发展观,加强对党员干部的党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,抓好以廉政文化为载体的日常教育。

  三抓工作作风,支持、服务地方经济又好又快发展。围绕全面推行“阳光行政”,优化发展环境。将党风廉政建设融入到“服务发展”、“构建和谐社会”、“解决热点难点”,切实保护广大消费者和经营者的合法权益。

  四抓行政效能建设,提升干部队伍形象。推行行政效能建设和行风评议,全面开展基层工商执法人员向监管服务对象述职述廉,将监管服务对象“请进来”,让他们“把脉”、“会诊”,接受全社会的监督,转变工作作风,规范执法行为,切实提高执政为民、依法行政、服务经济、廉洁从政的水平。(杨慧霞 赵晶晶)

责任编辑:董国旭
分享到: 
4.55K