[贵州] 遵义举办“中华经典优秀童谣”诵读比赛
发表时间:2012-07-02   来源:贵州遵义市文明办

  为深入贯彻落实未成年人思想道德建设工作,迎接党的十八大胜利召开。6月30日,由遵义市教育局组织的全市中小学2012年“祖国好·家乡美”主题系列活动之“中华经典优秀童谣”传唱诵读比赛在遵义四中举行,来自全市15个县、区(市)小学组和中学组经过层层挑选的36个节目参加了比赛。

 

  图为学生表演的《古韵》

  整场比赛精彩纷呈、气氛热烈。参赛选手紧紧围绕“祖国好·•家乡美”活动主题,或激情高亢、或悠扬婉转,声情并茂地传唱和诵读了《古韵》、《弟子规》、《我骄傲、我是中国人》、《七律·长征》、《游子呤》等一系列经典童谣。一首首回味无穷的童谣,一句句感人肺腑的词句,阐释着学生对祖国、对家乡最真诚的祝福和最浓烈的爱。他们的精彩表演赢得了评委一致好评,更感染着每一位观众,台下不时响起阵阵热烈的掌声。

 

  图为学生表演的《游子呤》

  经过角逐,小学组评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖14 名;中学组评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名。

  遵义市教育局副局长郑启彦出席了比赛活动,并在讲话中希望广大中小学生走进中华经典、红色经典,深入了解中华民族灿烂文化,弘扬传统美德,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,充分展现新时期中小学生的学生风采,展示学校实施素质教育的成果,提高学生的人文素养,增强学生的自信心和自豪感,从而进一步激发广大中小学生热爱祖国、热爱家乡的情怀。

责任编辑:王晓琴
分享到: 
4.55K