[安徽] 铜陵郊区系列活动庆七一喜迎十八大
发表时间:2012-07-02   来源:铜陵市文明办

    “七一”期间,铜陵市郊区区委、区政府主要负责人等区几大班子领导深入联系村、社区、企业看望慰问困难党员和困难群众等,并帮助困难党员和群众解决一些实际问题。据悉,今年“七一”期间,郊区各级党组织以“庆七一·喜迎十八大”为主题,开展系列庆祝活动,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以优异成绩喜迎党的十八大。

  据了解,郊区各级党组织在落实“庆七一”主题系列活动时,实行一把手负责制,精心策划,严密组织,并与当前正在开展的基层组织建设年、创先争优等活动同步进行,为迎接党的十八大胜利召开营造良好的氛围。开展创先争优评比表彰活动,采取自下而上与自上而下相结合的方式,以“弘扬先进、迎接十八大”为主题,评选、表彰和宣传一批在创先争优活动中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员。开展走访慰问活动,深入联系村、社区、企业走访慰问困难党员、老党员,并开展指导和帮扶活动。开展党代表联络活动,畅通党代表反映民意的渠道,发挥党代表广泛联系群众的桥梁纽带作用,把党代表任期制真正落到实处。

  举办党务知识培训班、组织观看爱党爱国题材电影、开展党员志愿者义务劳动和“领导干部党史教育日”等活动,进一步提高党员的先进性。开展非公企业“互助基金”创建和组织组建活动,充分发扬企业团结友爱、互帮互助的优良传统,采取企业与企业联建、企业与社区联建、挂靠、新发展党员多种方式,确保企业党建“四个全覆盖”。开展调研走访活动,深入村、社区就“四百工程”、“四联四促”工作开展情况进行调研,与乡镇办、村(居)、社区“两委”干部座谈交流,听取对党建工作的意见和建议。开展党员“星级评定”活动,积极组织召开“四位一体”联建单位座谈调研会,谋划发展项目,抓好民生工程建设,创新党建活动方式。(陈磊)

责任编辑:方超
分享到: 
4.55K
相关报道