[北京] 海淀区召开2012年精神文明建设工作会议
发表时间:2012-06-28   来源:首都文明网

  6月26日,海淀区召开了2012年精神文明建设工作会议。会议总结部署海淀区精神文明建设工作,推进创建全国文明城区工作深入开展。海淀区委常委、宣传部长陈名杰出席会议并讲话。 

  当天,会议部署了2012年精神文明创建工作要点,同时部署了2012年精神文明建设宣传教育和未成年人思想道德建设工作。与会人员观看了2011年海淀创建首都文明区专题汇报片。会议还为全国文明单位和首都级文明单位代表颁发了奖牌。 

  回顾过去一年,海淀区精神文明建设工作始终坚持以科学发展观为指导,以社会主义核心价值体系建设为根本,以“讲文明、树新风——做文明有礼的北京人”为主线,始终坚持围绕中心、服务大局,大力推进公民思想道德建设,广泛开展“绿色出行文明交通 从我做起”和“垃圾减量垃圾分类 从我做起”主题宣传实践活动,全面推进公共文明引导工程,不断深化未成年人思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,进一步提升了市民文明素质和城区文明程度。全年活动丰富多彩,主题特色鲜明,工作亮点频现,成效十分明显,呈现出整体推进、蓬勃发展的良好局面,成功荣膺首都文明区称号,并获得中央文明办“创建全国文明城区提名资格”,为2014年跨入全国文明城区奠定了坚实基础。 

  陈名杰首先代表区委、区政府和区文明办向受到表彰的先进单位表示祝贺,同时向为海淀精神文明建设付出辛勤劳动的广大干部群众致以崇高的敬意!陈名杰指出,2012年全区精神文明建设工作要做到“五个一”,即要把握一个重中之重,做好迎接、宣传、贯彻党的十八大是海淀精神文明工作的重中之重;要突出一条主线,全区精神文明建设工作要把弘扬践行“北京精神”作为主题主线,深入开展“北京精神”宣传教育活动,大力推动社会主义核心价值体系建设;要抓好一项重要活动,以健全的体制机制保证学雷锋活动持续健康发展;要用好一个基本载体,以“文明城区”、“文明单位”、“文明村镇”为主要内容的“三大创建”活动是实现精神文明建设任务落地的基本载体,同时也是推动城区、村镇和单位全面科学发展的“综合抓手”;要巩固一项基本工程,加强和改进未成年人思想道德建设,以品牌活动引领未成年人健康成长。最后,陈名杰强调,做好全区精神文明建设工作要加强领导、健全机制,确保精神文明建设各项工作落到实处。

责任编辑:李泳洁
分享到: