[山西] 长治:“绿色六一 环保助学”公益签名活动
发表时间:2012-06-04   来源:山西省长治市文明办

一名小女孩在签名板上签下自己的名字。

  “我宣誓,我志愿响应刘保叔叔的号召;我志愿加入可心英语‘绿色六一·环保助学’行动;我愿意做到拒绝浪费、勤俭节约、保护环境,尽我所能帮助身边的贫困同学!”一声声铿锵的誓词响彻云霄。6月1日,由长治市广播电视台传媒中心、长治市城区团委和城区可心英语学校联合举办的“绿色六一·环保助学”大型公益签名活动在八一广场隆重拉开序幕。“日常每节约1吨废旧书本纸,就可以节约800公斤好纸,就可以换回17棵马尾松,就可以减少排污75%,节约能源40—50%。”可心英语学校校长巩可心说:“儿童节是绿色的节日,是环保的节日。我们组织这次活动旨在倡导孩子们对废旧书本、废旧电池等合理回收利用,并倡议孩子们帮助贫困同学。”在现场,记者看到孩子们争先恐后地签下自己的名字。今年6岁的杨洋琦小朋友告诉记者:“我要向刘保叔叔学习,收集废书废纸,把得来的钱捐赠给没钱上学的小朋友。” 

  据了解,本次活动在八一广场、城隍庙广场、惠丰公园和城南生态苑四地同时进行,从6月1日到3日为期三天。参加签名活动的小朋友可在可心英语学校留下相关信息,并获得由该校颁发的“环保助学志愿者”证书。 

  据悉,多年来,可心英语学校积极响应“环保捐资助学”志愿者刘保的倡导,对学员进行节约、环保教育,在每个班级建立“环保助学”箱,并用所得款项捐助贫困学员20余名,受到了社会各界的一致好评。(马蕾)

责任编辑:牛 科琴
分享到: