[安徽] 社区联合大学生 留守儿童有了代理家长
发表时间:2012-06-04   来源:安徽省淮北市文明办

  “今天的作业有不会的吗?可以把明天要学的新课先预习一下……”5月29日,淮北师范大学大二学生邱秀梅、陈后祥等大学生志愿者和桃李社区人员一起,来到该社区留守儿童汝曼家。社区为孩子送来学习用品等节日礼物,大学生志愿者则为小汝曼辅导起了作业。

  刚上二年级的汝曼在一岁多时,父母便常年在外打工,汝曼就跟随爷爷奶奶生活。小汝曼上学后的学习辅导,让不识字的两老犯了难。

  桃李社区相关负责人在走访时了解情况后,联系大学生志愿者进行结对帮扶。于是淮北师范大学的学生轮流当起了小汝曼的代理家长。“哥哥姐 姐教我学习,陪我玩,我有悄悄话也给他们说……” 小汝曼笑着说。

  据该社区相关负责人介绍,该社区有贫困儿童7名,多是单亲家庭和留守儿童。这些孩子普遍与同龄人缺少交流,甚至有的孩子有种被遗弃 的感觉。为让这些孩子健康成长,该社区联合大学生志愿者为孩子进行心理输导、辅导作业等,让他们享受到被关爱被呵护的温暖,弥补父母不在身边的心灵空缺。 (张冰 张小莉 周玲)

责任编辑:杨 柳
分享到: