[河南] 安阳市滑县召开精神文明建设工作会议
发表时间:2012-05-30   来源:河南省安阳市文明办

  5月29日上午,滑县在县广电局大会议室召开精神文明建设工作会议安排近期创建工作,各级文明单位主抓副职和精神文明建设专干参加了会议,县委常委、宣传部长李凤霞出席会议并作了总结讲话。 

  会议传达学习了省文明办《2012年全省“文明中原系列行动”实施方案》、《2012年全省办好“十件实事”的实施方案》、《2012全省“文明城市创建提升年”工作方案》、《2012年全省开展“清洁家园行动”指导意见》、《关于2012年深入开展创建文明单位活动的指导意见》等5个文件精神,滑县文明办负责同志就今年在届的省、市级文明单位复查验收、“文明中原系列行动”、结对帮扶和信息报送等工作进行了安排布置。 

  会上,滑县委常委、宣传部长李凤霞对今后的创建工作提出了三点要求。一是要认真落实全省精神文明建设工作要点,围绕改善民生、着力办好“十件实事”,吸引社会各界广泛参与,推动全县精神文明建设工作再上台阶。二是要把精神文明创建工作与本单位工作实际相结合,开展好“文明中原系列行动”,抓好“四项关爱”、志愿者服务、文化、科技、卫生、法律下乡镇、进社区活动以及“清洁家园行动”等创建活动,要把“学雷锋活动”作为一项常态化工作进行管理。三是要切实加强对创建工作的组织领导,完善制度,健全机制,夯实基础,落实责任,进一步落实好创建文明单位的考评管理办法,推动精神文明建设工作向科学化、制度化、规范化方向发展。 

    最后,参会全体人员在省级文明单位广电局进行了观摩学习,先后听取了经验介绍,实地查看了办公环境,参观学习了档案资料管理,观摩了图书室、荣誉室、健身活动室和创建活动展板。

责任编辑:翟 政
分享到: