[湖北] 鄂州举行庆"六一"暨吴都美德少年颁奖典礼
发表时间:2012-06-01   来源:湖北省鄂州市文明办

  鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞。5月31日,鄂州市庆“六一”暨第二届吴都美德少年颁奖典礼,在鄂州大剧院隆重举行。该市市委常委、宣传部部长刘建平代表市委市政府向全市少年儿童致以节日的祝贺。市人大副主任胡清芬、市政府副市长程少云、市政协副主席徐虹出席活动并为15名第二届吴都美德少年获奖者颁奖。

  颁奖现场座无虚席,来自全市10个中小学、幼儿园的学生们,围绕“童声飞扬、童心向党”主题,载歌载舞,共同欢度自己的节日。经典诵读、时装秀、童话剧、歌舞曲艺、书法展示等童趣盎然的表演,抒发了孩子们对生活的热爱,展示了全市市未成年人心向党、跟党走、爱劳动的良好精神风貌和道德风范,不时赢得现场领导、师生及学生家长热烈的掌声。

  第二届吴都美德少年评选表彰活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联共同举办,是全市“学道德模范、做美德少年”主题活动的重要内容。评选活动自2011年12月启动以来,经宣传发动、申报推荐、审核筛选、公示投票等环节,并报组委会审定,最终授予万宇翔等5名同学第二届“吴都美德少年好孩子”称号,王琦等5名同学第二届“吴都美德少年好学生”称号,张汀等5名同学第二届“吴都美德少年好公民”称号,严格等7名同学第二届“吴都美德少年提名奖”称号。

  颁奖典礼前,颁奖领导还陪同市委书记梁惠玲、市长韩进分别到市明塘小学、市一幼看望慰问少年儿童,给他们带去书包、积木等节日礼物,与孩子们互动交流做游戏,送去节日祝福。

责任编辑:梁海燕
分享到: