[山西] 长治:关爱青少年特殊群体志愿服务行动
发表时间:2012-05-31   来源:山西省长治市文明办

  5月30日上午,共青团长治市委带领青年志愿者在上马办特殊教育学校开展关爱青少年特殊群体志愿服务行动,向特教学校捐赠总价值万元的净水设备两套,并与师生互动联欢,共庆六一儿童节。  

  关爱青少年特殊群体志愿服务行动是共青团组织履行基本职能、体现社会责任、促进社会和谐的重要举措,对于弘扬志愿服务精神,引领社会风尚,在全社会营造尊重、关心、爱护青少年特殊群体的良好氛围,具有重要的意义。 

  捐赠仪式上,团市委要求各级团组织及时了解青少年特殊群体的需求,合理设计服务项目和服务内容,建立稳定的志愿者队伍,不断扩大活动的社会影响力,确保工作有声有色,取得实效。希望更多的社会爱心人士加入到志愿者队伍当中,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,切实把对青少年特殊群体的关爱行动落到实处,让他们和普通的孩子一样,拥有同样的阳光和雨露、拥有一样的温馨和亲情,用真心、诚心烘托整个社会的和谐与正义。 

  捐赠仪式上,青年志愿者孙志强向特教学校捐赠400加仑反渗透净水设备一套,0.5吨超滤净水设备一套,总价值近万元。 

  捐赠仪式结束后,青年志愿者与特教师生互动联欢。特教师生为志愿者表演了舞蹈、歌曲,青年志愿者为特教师生奉献了手语舞蹈、吉他演奏,现场气氛活跃欢畅。联欢活动在大家合唱歌曲《和你一样》中结束。

责任编辑:牛 科琴
分享到: