[河南] 渑池县:“爱心妈妈”为留守儿童送温暖
发表时间:2012-05-29   来源:河南省三门峡市文明办

  为大力弘扬雷锋精神,倡导助人为乐新风尚,在“六一”国际儿童节来临之际,渑池县组织各省级文明单位积极开展“爱心妈妈”结对帮扶活动,通过赠送慰问品、开展联欢会、帮助留守儿童完成一个心愿等形式,为广大留守儿童送去了温暖。

  524日下午,县财政局26位“ 爱心妈妈”为仰韶镇中心学校的留守儿童送去了毛巾被、书包、图书、文具等学习和生活用品,还和他们相互交换了“爱心结对卡”,建立了“爱心结对”联系。活动中,财政局副局长方平作为“爱心妈妈”的代表,向学生们提出了几点希望:一是希望孩子们志存高远,从小树立服务人民、报效祖国、奉献社会的远大志向,成为有理想、有担当的人;二是希望学生们勤学善思,从小培养刻苦学习、勇于探索、善于创新的进取精神,努力成长为能力强、本领硬、有益于人民的人;三是希望学生们要倍加珍惜今天的大好时光,发奋图强,努力学习,不要辜负关心和爱护他们的“爱心妈妈”的期望,以优异的成绩回报关心他们的人。她同时表示,“爱心妈妈”们将用自己的实际行动关心、爱护留守儿童的健康成长,做他们生活上的知情人、学习上的引路人、品德上的教育人、成长上的保护人。

责任编辑:李岩 作者:董艳丽 陈中勤
分享到: