[安徽] 合肥举行"学雷锋 讲文明 作奉献"演讲比赛
发表时间:2012-05-29   来源:安徽省合肥市文明办

  2012年5月26日下午2:00,合肥市庐江县“学雷锋·讲文明·作奉献”校园演讲比赛在教育局一楼多功能厅顺利举行。庐江县委宣传部常务副部长钟国光,县文明办主任杨咸贵,县教育局副局长莫申根,县妇联副主席叶海芹,团县委副书记邓芳,县新华书店经理韩传龙等领导和嘉宾应邀出席活动。来自全县各完职中、中心学校和城区小学经层层选拔产生的26名选手分别参加了小学和中学组的比赛。

  主持人宣读比赛规则后,各参赛选手按照赛前抽签决定的顺序依次参加比赛。活动组委会聘请县内知名专家学者担任大赛评委,对参赛选手进行现场评分,当场亮分,现场公布比赛成绩,整个比赛公正有序。

参加比赛的小选手声情并茂的演讲现场

  比赛中,各参赛选手精神饱满、声情并茂、绘声绘色,或追忆雷锋平凡而伟大的生平事迹,或历数生活中一个个新时代的活雷锋,或用身边发生的感人事例,激情诠释了“学雷锋·讲文明·作奉献”这一活动主题,充分展现了青少年朋友的聪明才智和积极向上的精神风貌,恳切表达了向雷锋同志学习、从小树立为人民服务的远大志向和崇高理想,深情抒发了“建设和谐社会和幸福家园”的美好愿望。他们用铿锵有力的语句和坚定的誓言阐释生命的意义和真谛,感人肺腑,催人奋进。选手们的精彩表现赢得了观众的一致好评。

演讲比赛获奖的同学集体合影留念

  经过公平角逐,庐江盛桥小学的夏京城和庐江中学的宋兆楠等同学以优异的成绩拔得头筹,斩获小学组和中学组一等奖,大赛评委和与会领导嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。举办本次活动,旨在进一步弘扬雷锋精神,促进社会文明进步,弘扬中华传统美德,使全县广大青少年儿童从身边小事做起,践行雷锋精神,关爱他人,培养优秀品格,塑造新时期人格形象,形成健康正确的社会主义人生观和价值观。(许玉采)

责任编辑:娄倩云
分享到: