[安徽] 捐资助学圆梦在行动 贫困学生获捐助
发表时间:2012-05-29   来源:安徽省合肥市文明办

曹国华亲自将捐助金送到学生手中。

   包河区:捐资助学情意浓 大爱无边感人心

  5月24日,同心行动——民革党员、中华职教社社员曹国华捐资助学仪式在包河区大圩镇金葡萄中心小学隆重举行。

  捐资助学仪式上,来自包河区大圩镇的20名贫困学生亲手接过了曹国华的捐助金。曹国华向受捐助的学生表达了殷切的希望,希望他们努力学习,用功读书,成为党和国家的栋梁之才,并希望受捐赠的同学每年向他写一封汇报信。学生代表对曹国华的捐助表达了真诚的谢意,并向他表达了刻苦学习,回报社会的决心。据悉,此次捐助共发放助学金额24000元。曹国华将继续帮扶这20名困难学子,直至他们小学毕业,然后再重新递补其他贫困学生。包河区慈善协会会长汪世友最后说,感谢曹总和民革对我区慈善事业的支持,感谢对学子们的资助;我们要有一颗感恩的心回报社会,生活中要多做好事,少做错事,不干坏事;要加强学习,学习曹总的拼搏精神、创业精神,学习献身慈善、舍己为人的精神,我们更应创造良好的条件,努力支持企业发展,回报社会。(王亮礼)

  肥西县:春蕾圆梦在行动 困境女童获捐助

  5月25日,是贫困女孩陶润月最激动的一天。肥西县妇联主席张俊梅、肥西县供电公司书记谢道利一行数人来到铭传乡南分路中学为她送来了共计4000元慰问金及学习生活用品,她哽咽着说不出一名话来。

  家住铭传乡南分路社区街西村民组的陶润月,是南分路中学初一年级的学生。2011年,陶润月的父亲和母亲因患癌症先后去世,陶润月姐妹二人由奶奶照管,奶奶年事已高,姐姐陶然成绩优秀当年考入皖西学院,现还在校读书,妹妹年幼,尚未成年,父母离世及高额的学费,让这个家庭负债累累。肥西县妇联了解情况后,立即与县供电公司联系,决定对姐妹俩进行资助,帮助她们完成学业。

  在南分路中学会议室,供电公司书记谢道利一再叮嘱陶润月克服困难,努力学习,承诺个人出资帮助姐妹俩完成学业,并当场拿出1万元善款。

责任编辑:娄倩云
分享到: