[安徽] 志愿捐书成立图书馆 为乡村孩子点亮希望
发表时间:2012-05-29   来源:安徽省合肥市文明办

  合肥中建集团"YTT公益资金会"图书捐赠仪式

  2012年5月25日,在“六一国际儿童节”即将来临之际,合肥中建集团“YTT公益资金会” 图书捐赠仪式在庐江县同大镇中心小学、新渡小学、青阳小学和金牛镇中心小学等校举行。庐江县委常委、宣传部长杨进真,县教育局局长胡传国,合肥中建集团董事长兼总经理沈红霞,副总经理刘阳,县教育局基教科科长胡章柱等领导和嘉宾出席捐赠仪式。相关镇中心学校负责人、学校部分师生及相关人员参加了捐赠仪式。

  少先队员代表接受捐赠图书并致谢

  仪式上,少先队员代表为出席仪式的各位领导和嘉宾戴上了鲜艳的红领巾,接受了捐赠的图书并致谢。相关学校负责人向捐赠方代表授捐赠证明并致辞表示感谢。

  沈红霞女士及捐赠方负责人勉励同学们多读书、读好书,刻苦学习,早日成为栋梁之才,并表示将长期坚持捐资助学。胡传国对中建集团向乡村学校捐赠图书及教学物品、关心支持庐江教育发展的善举表示感谢,YTT公益基金会的“乡村学校图书馆烛光计划”帮助庐江县部分农村小学建立烛光图书馆,为农村的小朋友们提供了优秀课外读物,改善了乡村孩子们的学习环境,点亮了孩子们的希望。他希望广大教师要珍惜这一份爱心,扎实工作,奋力进取,为教书育人而不懈努力;希望同学们珍惜日益改善的学习条件,勤奋读书,奋发图强,学知识、学做人,成长为一个有利于家庭、有利于社会、有利于民族的有用人才,以优异的成绩回报社会。

杨进真部长与沈红霞女士为学习YTT图书馆揭牌

  之后,杨进真部长与沈红霞女士及相关人员为学校YTT图书馆进行揭牌,并参观了图书馆。

  据悉,本次捐赠活动,中建集团“YTT公益资金会”向庐江县同大镇中心小学捐赠图书3060册,图书柜12个,乒乓球台一副,课桌凳50套。中建集团本次捐赠的图书及相关教学物品累计总价值10余万元。

责任编辑:娄倩云
分享到: