[黑龙江] 哈尔滨市未成年人音乐文化大讲堂开讲
发表时间:2012-05-28   来源:哈尔滨文明办

  由中共哈尔滨市委宣传部、市文明办、市教育局主办,哈尔滨少年宫承办的“哈尔滨市未成年人音乐文化大讲堂暨庆‘六一’专场音乐会”首场演出,昨晚在市少年宫艺术中心剧场举行,来自南岗区的学生及家长代表800多人观看了音乐会。副市长张显友出席了活动。 

  作为“迷人的哈尔滨之夏”系列旅游文化活动的一项重要内容,音乐会通过形式新颖、寓教于乐的方式向全市的未成年人讲解音乐文化。为了让台下的家长和孩子们能够更加主动地获取知识、提高对音乐的兴趣,能够有所知、有所学,音乐会在每个节目的后面都为小观众们布置了思考题和“作业”,音乐会中还穿插了现场讲解和互动环节,内容涉及到了多领域的各种综合知识,让孩子们通过音乐会增长更加丰富全面的知识。(记者 刘阳洋)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:安 华
分享到: