[安徽] 芜湖成立首个以好人名命名的志愿者服务队
发表时间:2012-05-25   来源:安徽省芜湖市文明办

  5月25日上午9:30,芜湖市三山区三山街道在街道党员服务中心举行王喆志愿者服务队授旗仪式。此次授旗仪式,统一了标识,亮明了身份,规范了行为,标志三山街道青年志愿者服务将从此登上了新台阶,也标志全市首个以中国好人命名的志愿者服务队正式成立。

 授旗仪式现场

  仪式上,区文明领导向青年志愿者服务队代表王喆授旗,全体青年志愿者进行了神圣而庄严的集体宣誓;王喆志愿者服务队将在区文明办的指导和街道办事处的具体负责下继续积极深入开展"敬老、助残、助学、帮困、环保等志愿服务,通过为民服务的实践过程,进一步在全街营造向好人看齐,学习效仿好人,向好人一样为人行事的良好社会风尚。

  近年来,三山街道志愿服务活动丰富多彩。以"王喆"为代表的社区青年,默默地从事各类志愿服务活动:慰问孤寡老人、看望空巢老人、关爱留守儿童、免费培训下岗工人、采购菜农滞销的白菜、义务植树、宣传文明创建等等,得到社区居民的赞扬,也影响了一批社区青年,自愿加入王喆志愿者服务队,以"奉献他人,提升自我"为信念,开创了三山街道志愿者服务的新局面,为建设和谐三山添砖加瓦。(赵晓琴)

责任编辑:刘 瑜
分享到: