[安徽] 合肥“学习雷锋做美德少年”签名活动启动
发表时间:2012-05-25   来源:安徽省合肥市文明办

市委常委、宣传部长林存安出席仪式并宣布活动启动

  5月25日上午,合肥市“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动在合肥市乐农新村小学奥林校区正式启动。市委常委、宣传部长林存安,省文明办副主任姜雪梅,副市长杨增权,市委副秘书长曹寿林,市教育局局长方东玲,蜀山区委书记阮永兴,蜀山区委常委、宣传部长周天斌,市文明办副主任许爱文参加活动。该活动倡议广大青少年弘扬新时期雷锋精神,并用行动践行雷锋精神,做一个有道德的人。

网上签名寄语活动专题页面

  在活动仪式上,合肥市乐农新村小学奥林校区的学生代表宣读了“学习雷锋、做美德少年”的倡议书,表达了“做美德少年”的良好心愿。据介绍,在6月15日前合肥的中小学生可登录中国文明网或其他链接网站进行签名寄语,签名寄语可以个人名义,也可采用小组、团队、班级或家庭等方式,签名寄语写下心得体会,网站将每天显示签名寄语情况,并刊出精彩留言。在活动现场,同学们还积极参与网上签名寄语。

 

同学们纷纷在网上签名、寄语

启动仪式现场

  不少同学表示参加了此活动受到很大启发,并决心从现在开始以实际行动发扬雷锋精神。乐农新村小学奥林校区的学生张莉(化名)说:“虽然我们都是爸妈手心的小王子、小公主,但我们要学习的是雷锋叔叔的艰苦朴素、热心助人的精神,我要从现在开始,从小事做起,例如在学习上的帮助学习落后同学,公交车上给老人让座,帮助父母做家务等等。”

  据介绍,合肥市的中小学校将把学雷锋活动贯穿于青少年社会实践之中,开展日行一善、小小志愿者、“文明小博客”等系列教育实践活动,让雷锋精神在青少年中薪火相传、发扬光大。

责任编辑:娄倩云
分享到: