[安徽] 界首市光武镇情暖贫困留守儿童
发表时间:2012-05-24   来源:安徽省阜阳市文明办
  六一儿童节到来之际,524上午,界首市光武镇三楼会议室聚集了该镇党政干部、镇直单位负责人、知名企业家、村负责同志等100多人,在镇长李奎的倡议声中,大家纷纷慷慨解囊,献出爱心,给贫困留守儿童捐出善款。

  据了解,该镇共有因意外事故失去双亲的孤儿、因病因事失去父爱或母爱的单亲家庭60多人。结合庆祝“六一”儿童节的有利时机,镇关工委、团委、妇联等单位向社会各界发出倡议,建立关爱贫困留守儿童帮扶救助基金会,并倡导党政干部、知名企业家代表开展“大手拉小手”活动,“1+1 或“1+n”认领贫困留守儿童,使早日他们走出生活的艰辛和孤独心灵的阴影。

  捐助会上,首期爱心捐款10000多元,将陆续发放到贫困留守儿童的手中。另外,该镇主要负责同志还向到会的贫困留守儿童代表发放了学习用品。(李建华)

责任编辑:杨 阳
分享到: