[安徽] 亳州开展道德模范和“中国好人”基层巡讲
发表时间:2012-05-23   来源:安徽省亳州市文明办

  522日上午,亳州市“道德模范和‘中国好人’基层巡讲”报告团在报告团团长、亳州市委宣传部副部长、市文明办主任戴飚的带领下,来到亳州师专站进行首场巡讲。亳州师范高等专科学校党委副书记、副校长欧阳永红,校党委宣传部副部长徐玉松出席现场。

报告会现场

  首先,欧阳永红代表亳州师专党委及全体师生向报告团一行表示热烈欢迎,她指出,亳州师专党委长期以来高度重视大学生的思想道德建设,大力培养学生的社会公德、家庭美德、个人品德。今天报告团一行来到亳州师专进行首场巡讲,这必将是一堂丰富多彩的事迹展示课,是一场真实生动的道德实践课,也将是一场感人至深的思想教育课。此次报告会的成功召开将对亳州师专大学生思想道德建设产生巨大的鼓舞和促进。

亳州市委宣传部副部长、市文明办主任戴飚出席现场

  戴飚随后表示,几年来,亳州市立足实际,把切实提高每个人的素质作为加强和改进公民道德建设的切入点和重要抓手,组织开展了一系列公民道德建设实践活动,深入挖掘和广泛宣传了一大批精神文明建设先进人物,涌现出了众多的道德模范和“中国好人”。他希望能够通过此次巡讲,积极引导广大群众“学好人、做好人、讲好人、评好人”,切实加强公民道德建设,比学先进、争做模范,进一步推动全社会道德水平的提升,为亳州科学发展、跨越赶超、加速崛起提供强大的精神动力和智力支持。

亳州师专党委副书记、副校长欧阳永红出席现场

  随后,报告团成员就亳州市道德模范和“中国好人”先进事迹进行了汇报。没有矫饰的舞台,没有华丽的辞藻,报告团成员们用最朴素的语言讲述着一个个发生在我们身边的真实故事。张西军、赵玉富、程萍,当一位位衣着朴素的道德模范和中国好人站在演讲席上时,大学生们不禁肃然起敬,他们就是生活在我们身边的中国好人、他们就是道德模范。

报告会现场

  此次巡讲按照《市文明委2012年精神文明创建工作要点》要求,以6月份“全国道德模范与‘中国好人’现场交流活动(安徽·亳州)”为契机,旨在大力宣传和学习亳州市道德模范和“中国好人”先进事迹,在全市范围内营造良好氛围,积极迎接6月份“全国道德模范与‘中国好人’现场交流活动。(张峥嵘)

责任编辑:陈传传
分享到: