[浙江] 绍兴企业兴起“诚信游” 镜湖民协有新招
发表时间:2012-05-17   来源:绍兴文明网

  “这是我们公司在使用的售后服务手册,现在看到的这部分内容是退货说明,详细注明了退货的条件、流程和注意事项。”前几日,在绍兴市民协镜湖分会举办的一场企业“诚信游”观摩团活动中,市区一家科技公司的王经理一边给观摩团成员展示资料,一边仔细介绍,王经理相信就是因为有了过硬的产品质量和规范的售后服务制度,才能慢慢在业界打响了自己的知名度,也吸引来了更多的新客户。

  在现在社会,如何做好诚信这张“金质名片”,已经是影响一个企业发展的决定性因素。特别是面对目前企业为谋利抛弃诚信的种种现象,越来越多的人希望社会上能出现更多的类似“诚信游”这样积极的声音,促使企业真正担当起自身的社会责任,树立起诚信为本的商道。

  据了解,本次活动主要是组织企业代表对绍兴市越州轻纺工贸园区内的几家新科“诚信企业”进行现场交流,了解获奖企业关于诚信经营管理制度建设的主要做法、取得的初步成效以及实行诚信管理存在的主要难点等情况。

  据镜湖分会的工作人员介绍,这已经是今年第二批观摩活动了,为的就是要改变历年“照本宣科”的固化模式,真正有效的引导企业开展信用建设,目前已经收到了辖区企业的积极反馈。

  “这次的收获很大,让我们现场学到了很多宝贵经验,回去一定要和大家好好商量下,为我所用。”参加本次观摩的企业代表李女士这样告诉记者,现在的客户对商家的信用和服务是越来越看重了,但是对于自己公司具体怎么做更合适一直没底,这次组织对同行业的诚信企业进行观摩学习,确实很对路。

责任编辑:王莉侠
分享到: