[新疆] 沙湾县开展“全民阅读陶冶情操”读书活动
发表时间:2012-05-11   来源:新疆文明网

  5月10日上午,人民路社区参加了沙湾县“第七届天山读书节”全民阅读活动启动仪式,辖区单位四小接受了图书捐赠110册。社区以此为契机开展主题为“以现代文化为引领,培育和弘扬新疆精神”的宣传教育活动,同时社区将图书阅览室向居民全天开放,并投入200册新图书。

  在读书节期间,为引导广大读者多读书、读好书、善读书, 哪些书值得一看?什么样的书适合什么样的人群?社区志愿者会将在近期出版的新书与好书中向居民推荐内容健康、可读性强的优秀图书。

  开展全民阅读活动,是将“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神进一步内化为各族干部群众建设美好家园的共识和实际行动,有力地推进学习型党组织建设,促进辖区各族干部群众科学文化素质提高,推动社区文化大发展、大繁荣,为实现新疆跨越式发展和长治久安两大历史任务提供强大的思想保证、精神动力和智力支持。(通讯员唐雪莉)

责任编辑:实习编辑 秦雪
分享到: