[安徽] 淮北两位大学生获"大学生自强之星"提名奖
发表时间:2012-05-11   来源:淮北市文明办

 

    2011年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,安徽省淮北师范大学文学院 2010级广告学专业的年海迪和经济学院2009级经济学专业的徐惠琳两位同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖,此次安徽省共有33名同学获得此殊荣。
    “中国大学生自强之星”活动由团中央和全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,新东方科技教育集团协办。目前,该活动已连续举办6届。 
    今年3月9日,淮北日报社情民生版以《即使翅膀折了 心也要飞翔——记90后“轮椅女孩”年海迪》为题,报道了淮北师范大学大二学生年海迪的感人事迹。年海迪年幼时由于高烧引发脊髓灰质炎,失去了行走能力。相信知识能改变命运的她,坚持从小学读到了大学。大学期间,年海迪刻苦学习,拿到了国家励志奖学金,并荣获“三好学生”等称号,她那自强不息的精神,感染和激励着身边的不少同学。
    淮北师范大学经济学院2009级经济学专业学生徐惠琳也是一名90后女生,现担任该校大学生经济学研究会会长、院2011级学生兼职辅导员,先后荣获国家奖学金、国家励志奖学金、“挑战杯”创业计划大赛银奖、全国大学生英语竞赛二等奖、英语演讲比赛一等奖,并获评优秀共青团干部、优秀名牌社团管理干部、暑期社会实践先进个人等。(吴永生)

责任编辑:杨 柳
分享到: