[山西] 晋城社区医生走进老年公寓为老人免费体检
发表时间:2012-05-04   来源:山西省晋城市文明办

社区医生依次为老人们进行体检。高云 摄

     “父亲腿脚不方便,常年坐轮椅,上医院体检很麻烦,社区医生送医上门,真是太贴心了。”近日,南街社区卫生服务中心的医务人员带着大小型医疗器械,来到白云老年公寓,为百余位老人免费体检。 
    日前,南街社区卫生服务中心医务人员带着专业医疗器械,来到白云老年公寓,为居住在这里的106位老人体检。他们详细了解老人们平时的身体情况,针对老年人常见病和多发性疾病的特点,为老人们进行了血压、心肺等常规项目的健康检查。 
    记者在现场看到,社区医生不仅带来了血压计、体重器等小型医疗器械,还将B超机、心电图机等大型医疗机器械搬了过来。“这次免费体检以服务为主,目的就是让老年人知道自己的身体状况,平时加强营养和保健。”南街社区卫生服务中心主任范粉伟介绍说,“通过体检,也让老年公寓的工作人员在日常生活中能够科学照顾老人。” 
    董常月的父亲董保孩今年85岁,因为父亲腿脚不方便,董常月每次带着父亲去医院体检都很费劲。得知南街社区卫生服务中心医护人员将到公寓进行免费体检后,董常月早早地来到公寓陪父亲一起体检。“送医上门,服务还这么周到,社区医生很有爱心。”董常月高兴地说。(记者常敏丽)  

责任编辑:张 伟
分享到: