[安徽] 合肥经开区"爱心超市"帮扶助困显人间真情
发表时间:2012-05-02   来源:安徽省合肥市文明办

 

  4月27下午,在合肥市经开区芙蓉社区新安爱心超市首批物品发放仪式上,合肥市民李先生高兴地从经开区发展研究中心主任俞光远手中接过轮椅,开心地说:“这下好了,终于可以让一直躺在床上的姐姐出门转转了”。当天,由新安晚报社联合经开区芙蓉社区委共同建立的新安爱心超市芙蓉社区站正式开张了,并举行了简短的揭牌仪式,众多市民见证了这一时刻,活动现场还进行了首批爱心捐赠物品发放。这也是全省首家由新闻媒体和社区共同开办的唯一一家以帮助低保或困难家庭为主的爱心超市。

  据悉,自4月18日爱心超市连续在新安晚报见报后,许多市民打爆了设在经开区芙蓉社区的爱心超市咨询电话,爱心市民纷纷询问“爱心超市”地址,捐赠须知等。爱心超市既收集生活用品,如手机、电视机、小沙发、电饭煲等生活用品,也收集如图书、字典、文具盒、书包等学习用品;此外,儿童玩具或特定人群众使用的器具,如助听器、拐仗等,爱心超市也收。

  家住金寨路的胡奶奶一听说合肥也有了爱心超市,高兴不已,立即将家中的被子、电饭锅等物品整理好,等着工作人员上门领取。胡奶奶说捐赠的被子就用过一次,基本还是新的,希望赠与家庭困难的人。并连说:“你们这个活动太有意义了,非常好!”。(杨玲 檀红华)

责任编辑:娄倩云
分享到: